sexta-feira, 9 de junho de 2017

GOSTINHO DE FESTA JUNINA - e CURAL

  
GOSTINHO DE FESTA JUNINA

   Olhei no espelho para conferir e pensei:
   “Tá perfeito”.
   Chapéu de palha esgarçado, camisa xadrez com remendos, bigodinho ralo feito com capricho pela minha mãe, abri o sorriso e corri pra frente da casa para esperar no portão os demais familiares. 
   Dali eu conseguia ouvir os estalos das bombinhas e o alto-falante da igreja tocando “, canjiquinha, vamos saborear, comer batata doce e depois os fogos soltar. Viva São João”. 
   Descíamos apressados pela Higienópolis. A igrejinha na esquina abaixo tinha um barracão de madeira ao lado onde se realizavam as festas.
   Entre a Igreja e o barracão, num terreno meio de grama meio de terra, a fogueira muito bem armada de pedaços de madeira seca entrelaçados até uma boa altura, tendo por dentro muita palha de milho aguardando a fagulha inicial. 
   No entorno do terreno, barraquinhas enfeitadas vendiam os mais variados quitutes, que arrumados em bandejas de papelão sobre o balcão, combinavam seu colorido com o das bandeirinhas que balançavam pelo alto amarradas em longos fios. Eu estava ali na festa já solto, encantado.
   Em meio a tanta simplicidade, muita felicidade. 
   Meu pai se aproxima e me dá algumas fichas, pedaços de papel com um número carimbado, moeda corrente daquela festança. 
   Entre estalos, clarão da fogueira, dança de quadrilha, e muitas brincadeiras de tempo em tempo estaciono em uma barraquinha para me abastecer. Já comi curau, agora vou no pé de moleque. 

Veja mais usando o aplicativo capaz de ler QR Code posicionando o código abaixo
OU ACESSE O LINK https:goo.gl/vlvXPR 

RECEITA CURAL

Ingredientes 

Milho de doze espigas de milho verde, raspando as espigas com a faca; 2 xícaras de açúcar; 1 litro de leite. 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo
Bata o milho com o leite num liquidificador; Peneire espremendo bem : Leve a uma panela e mexa, aguardando o ponto que você gostar: Adicione a manteiga e mexa bem. 

PÉ DE MOLEQUE 

INGREDIENTES
500g de amendoim cavalo; 1 ½ xicaras de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de bicarbonato

MODO DE PREPARO

   Em uma panela coloque o amendoim e o açúcar e mexa até derreter o açúcar. Junte o leite condensado e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Adicione o bicarbonato e mexa bem. Desligue e vire despejando em uma assadeira untada. Assim que esfriar corte em pedaços. (FONTE: Página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA –CHEF TAICO,
caderno FOLHA 2, sexta-feira, 9 de junho de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

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Comentários

Wanda Cobo

"Maravilha meu amigo, continue nos deliciando com suas ideias." W.D Londrina-Pr


Adilson Silva

Olá Professor José Roberto, Parabéns pelas excelentes matérias , muito bom conhecimento para todos. muita paz e fraternidade. Londrina-Pr

Marcos Vitor Piter

Excelentes e Sabias palavras parabéns Professor um Abraço dos Amigos de Arapongas - PR.

João Costa

Meus parabéns por vc e por tudo que pude ler continue levando este conhecimento p/ todos. Forte abraço! João Batista.
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Meu amigo continue contribuindo com a sua sabedoria. Forte abraço... João Batista 31/10/2013
Daiane C M Santos
Parabéns, muito criativo e inteligente!
Zeze Baladelli
Oi meu amigo,entrei seu blog,parabéns querido,voce é um gentleman,um grande amigo e muito inteligente,desejo que Deus te abençoe mais e mais...super beijo...



MARINA SIMÕES

Caro amigo Roberto, muito obrigada por suas sábias e verdadeiras palavras. Como é bom encontrarmos no nosso dia adia pessoas que comungam nossas idéias, nossas críticas, ou mesmo comentário sobre determinados assuntos. Eu procuro escrever e mostrar mensagens de
fé, de esperança, ou mesmo um alento carinhoso para nós que vivemos um mundo tão cruel, egoísta e caótico. Estou tentando escrever um comentário sobre seus textos. Parabéns, eu os tenho como que a "arquitetura" com as palavras. É um estilo totalmente seu, e meu amigo é simplesmente estimulante. Ele nos faz pensar e isto é muito bom. Um grande abraço. Marina.



JOÃO RENATO
Aqui estou eu novamente é impossivel não entrar aqui para vê estas maravilha por vc postada. Forte abraço do seu amigo hoje e sempre...........

ADALGISA
Parabéns! meu amigo querido!!!Adorei seu blog, mensagens lindas e suaves como a tua persoalidade e seu jeito de ser!!!Abraços e beijos.
TIAGO ROBERTO FIGUEIREDO
Parabéns professor José Roberto seu blog está divino..abs !
JAIRO FERNANDES
Olá, Querido Professor José Roberto! Fiquei muito emocionado com suas mensagens postadas, gostaria muito de revê-lo novamente após muitos anos, você fora meu professor e tenho muita saudade, gostaria que enviasse-me o seu endereço.ʺ Deus te ilumine sempreʺ Pois fazes parte de minha história de vida.
ALICE MARIA
Oi tio.Muito lindo seu cantinho na internet. Tô de olho. Lembro também de algumas coisas lá da Serra, principalmente da venda do vô Rubens. Beijo ,Alice Maria.

WANDA COBO

WANDA COBO

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