sábado, 3 de junho de 2017

BOLO DE MILHO


   O mais difícil era ficar sentindo o cheiro. 
   O tempo custa a passar, vai bem devagarinho enquanto o ar inebriante passa pelas narinas fazendo a boca salivar. 
   Duas horas antes o milho chegou da roça. 
  “Tá no ponto de fazer bolo de milho!”
   Vamos então aos apetrechos: bacia esmaltada de branco, um ralo grande feito em casa de alumínio todo furado com prego, assadeira e lenha para o fogão. 
   A mão é firme, num vai e vem constante transforma os grãos em um creme grosso que fica ainda mais amarelado ai cair na bacia.
   Uma, duas, muitas espigas, a família é grande e o prato apetitoso além de que não é sempre que se tem milho no ponto. 
   A molecada começa a se alvoroçar observando a mistura de ovos, leite, manteiga e açúcar sendo batida vigorosamente e já liberando os primeiros bouquets. Uma menina já mais crescida ajuda untando a forma e em seguida puxando a massa com um colher e distribuindo pela assadeira. Então , o queijo é desembrulhado de um pano fino e branco e fatiado finalmente, as fatias cobrem a massa que vai direto ao forno que já estala de calor.
   “Podem ir brincar, quando estiver pronto eu chamo”.
   A correria que distrai é a mesma que aumenta o apetite. “Tá pronto venham comer”. Uma dezena de crianças e adolescentes se espremem na pia para lavar as mãos e o rosto suado, enquanto na mesa os pedaços estão cortados em grande fartura. Ao fim da oração, grandes mordidas recebem o queijo tostado contrastando com a doçura e o sabor do milho.
Tão simples e tão bom.

   Veja mais utilizando o aplicativo capaz de ler QR Code
posicionando o código abaixo OU ACESSE O LINK 
Link:https://goo.glx.PKjkk

   RECEITA

   INGREDIENTES
   5 espigas de milho verde; 2 xícaras de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga derretida; 1 colher de sopa de fermento químico; 1 xícara de leite; 1 xícara de fubá; 1 xícara de farinha de trigo; 200g de queijo minas curado em cubinhos.

   MODO DE PREPARO
   Rale a espiga retirando todo o grão de milho. Raspe os sabugos até secar bem. Adicione todos os ingredientes menos o queijo. Misture muito bem. Adicione o queijo e misture. Unte uma forma com manteiga e fubá. Despeje a massa e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até que esteja macio e dourado. (FONTE: Página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA- CHEF TAICO, caderno folho 2, sexta-feira, 2 de junho de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).
 

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Comentários

Wanda Cobo

"Maravilha meu amigo, continue nos deliciando com suas ideias." W.D Londrina-Pr


Adilson Silva

Olá Professor José Roberto, Parabéns pelas excelentes matérias , muito bom conhecimento para todos. muita paz e fraternidade. Londrina-Pr

Marcos Vitor Piter

Excelentes e Sabias palavras parabéns Professor um Abraço dos Amigos de Arapongas - PR.

João Costa

Meus parabéns por vc e por tudo que pude ler continue levando este conhecimento p/ todos. Forte abraço! João Batista.
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Meu amigo continue contribuindo com a sua sabedoria. Forte abraço... João Batista 31/10/2013
Daiane C M Santos
Parabéns, muito criativo e inteligente!
Zeze Baladelli
Oi meu amigo,entrei seu blog,parabéns querido,voce é um gentleman,um grande amigo e muito inteligente,desejo que Deus te abençoe mais e mais...super beijo...



MARINA SIMÕES

Caro amigo Roberto, muito obrigada por suas sábias e verdadeiras palavras. Como é bom encontrarmos no nosso dia adia pessoas que comungam nossas idéias, nossas críticas, ou mesmo comentário sobre determinados assuntos. Eu procuro escrever e mostrar mensagens de
fé, de esperança, ou mesmo um alento carinhoso para nós que vivemos um mundo tão cruel, egoísta e caótico. Estou tentando escrever um comentário sobre seus textos. Parabéns, eu os tenho como que a "arquitetura" com as palavras. É um estilo totalmente seu, e meu amigo é simplesmente estimulante. Ele nos faz pensar e isto é muito bom. Um grande abraço. Marina.



JOÃO RENATO
Aqui estou eu novamente é impossivel não entrar aqui para vê estas maravilha por vc postada. Forte abraço do seu amigo hoje e sempre...........

ADALGISA
Parabéns! meu amigo querido!!!Adorei seu blog, mensagens lindas e suaves como a tua persoalidade e seu jeito de ser!!!Abraços e beijos.
TIAGO ROBERTO FIGUEIREDO
Parabéns professor José Roberto seu blog está divino..abs !
JAIRO FERNANDES
Olá, Querido Professor José Roberto! Fiquei muito emocionado com suas mensagens postadas, gostaria muito de revê-lo novamente após muitos anos, você fora meu professor e tenho muita saudade, gostaria que enviasse-me o seu endereço.ʺ Deus te ilumine sempreʺ Pois fazes parte de minha história de vida.
ALICE MARIA
Oi tio.Muito lindo seu cantinho na internet. Tô de olho. Lembro também de algumas coisas lá da Serra, principalmente da venda do vô Rubens. Beijo ,Alice Maria.

WANDA COBO

WANDA COBO

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