sexta-feira, 30 de junho de 2017

BINGO - FRANGO ASSADO COM FAROFA, ( Coluna Lembrança s com Água na Boca - Chef Taico)


   BINGO

   Durante muito tempo, quando a “igrejinha” instalada na esquina da Higienópolis com a antiga Rua Antonina, hoje Avenida JK, precisava de algum dinheiro extra, o pároco chamava os frequentadores mais assíduos e organizava um bingo. 
   - Vai ter bingo na Igreja...
   Os bairros nos arredores se agitavam, todos se prontificavam dispostos a ajudar nas mais diversas tarefas: cartelas, fichas, toalhas, quitutes e, lógico, o cantador das pedras que versava ditados e gracejos para cada número sorteado. 
   Ajeitados em uma mesa forrada com papel de seda, as famílias se concentravam. Cartelas nas mãos e grãos de feijão marcando ponto a ponto. 
   A gritaria era constante, bingo prá lá, bingo pra cá. 
   Sorteavam os mais diversos prêmios doados pela comunidade, desde panelas até bicicletas e rádios. 
   Mas meus olhos e ouvidos estavam concentrados nas rifas. Ali estavam rodando pelo salão em bandejas de papelão um apetitoso frango assado e recheado, passeando entre as mesas, espalhando seu aroma maravilhoso. 
   Feito com carinho, marinado de véspera, recheado com uma farofa refogada muito saborosa e depois assado lentamente, suculento e dourado.
   “Compra a rifa, pai”...
   Depois de três ou quatro sorteios, ninguém ficava sem. 
   E pronto.
   Na mesa a maior delícia da festa. Frango assado recheado com farofa de miúdos. 

   FRANGO ASSADO COM FAROFA 
(Tempo de preparo: 01:30h/ Serve 04 pessoas
Frango assado: com farofa de miúdos é sempre bem-vindo

   Ingredientes
   1 frango grande; 1 colher de banha de porco; ½ cenoura em cubinhos; 200 g de farinha de mandioca torrada; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 limão; 1 folha de louro; Salsinha, manjericão e cebolinha picada; Sal e pimenta. 

   Modo de preparo

   Tempere o frango com sal, limão e pimenta e deixe marinar por meia hora. Em uma panela derreta a banha e refogue o alho, a cenoura e a cebola até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Desligue e junte o cheiro verde. Recheie o frango com a farofa apertando bem. Amarre os pés do frago junto com o rabinho para não vazar a farofa. Esfregue um pouco de banha de porco no frango e leve ao forno médio por duas horas ou até que esteja dourado porem suculento.

   Veja mais usando o aplicativo capaz de ler QR Code posicionando o código abaixo
OU ACESSE O LINK https:goo.gl/ioTCol (FONTE: (Caderno FOLHA 2, página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA
Chef Taico, sexta-feira, 30 de junho de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!

Comente!

.

.

.

.

Comentários

Wanda Cobo

"Maravilha meu amigo, continue nos deliciando com suas ideias." W.D Londrina-Pr


Adilson Silva

Olá Professor José Roberto, Parabéns pelas excelentes matérias , muito bom conhecimento para todos. muita paz e fraternidade. Londrina-Pr

Marcos Vitor Piter

Excelentes e Sabias palavras parabéns Professor um Abraço dos Amigos de Arapongas - PR.

João Costa

Meus parabéns por vc e por tudo que pude ler continue levando este conhecimento p/ todos. Forte abraço! João Batista.
--------
Meu amigo continue contribuindo com a sua sabedoria. Forte abraço... João Batista 31/10/2013
Daiane C M Santos
Parabéns, muito criativo e inteligente!
Zeze Baladelli
Oi meu amigo,entrei seu blog,parabéns querido,voce é um gentleman,um grande amigo e muito inteligente,desejo que Deus te abençoe mais e mais...super beijo...



MARINA SIMÕES

Caro amigo Roberto, muito obrigada por suas sábias e verdadeiras palavras. Como é bom encontrarmos no nosso dia adia pessoas que comungam nossas idéias, nossas críticas, ou mesmo comentário sobre determinados assuntos. Eu procuro escrever e mostrar mensagens de
fé, de esperança, ou mesmo um alento carinhoso para nós que vivemos um mundo tão cruel, egoísta e caótico. Estou tentando escrever um comentário sobre seus textos. Parabéns, eu os tenho como que a "arquitetura" com as palavras. É um estilo totalmente seu, e meu amigo é simplesmente estimulante. Ele nos faz pensar e isto é muito bom. Um grande abraço. Marina.



JOÃO RENATO
Aqui estou eu novamente é impossivel não entrar aqui para vê estas maravilha por vc postada. Forte abraço do seu amigo hoje e sempre...........

ADALGISA
Parabéns! meu amigo querido!!!Adorei seu blog, mensagens lindas e suaves como a tua persoalidade e seu jeito de ser!!!Abraços e beijos.
TIAGO ROBERTO FIGUEIREDO
Parabéns professor José Roberto seu blog está divino..abs !
JAIRO FERNANDES
Olá, Querido Professor José Roberto! Fiquei muito emocionado com suas mensagens postadas, gostaria muito de revê-lo novamente após muitos anos, você fora meu professor e tenho muita saudade, gostaria que enviasse-me o seu endereço.ʺ Deus te ilumine sempreʺ Pois fazes parte de minha história de vida.
ALICE MARIA
Oi tio.Muito lindo seu cantinho na internet. Tô de olho. Lembro também de algumas coisas lá da Serra, principalmente da venda do vô Rubens. Beijo ,Alice Maria.

WANDA COBO

WANDA COBO

Postagens populares