sexta-feira, 28 de julho de 2017

O CORINGA - e FRITAS COM FRITAS


   Londrina, a capital mundial do café. 
   O “ouro verde” circulava pela cidade em latinhas, pequenas amostras da grande produção. 
   Principal produto de exportação do país, gerando à cidade muito crescimento e riqueza. 
   Atraídos por este fervor, das mais diversas partes do mundo vieram para cá bons cozinheiros e suas culturas gastronômicas. 
   Muitas novidades para os habitantes de um local onde até pouco tempo reinavam as matas. Para quem estava acostumado com uma variedade de alimentos restrita, os novos cardápios eram um deleite.
   Nos diversos estabelecimentos, cantinas, bistrôs, restaurantes, lanchonetes, churrascarias entre outros, a primeira coisa que um garçom fazia era colocar nas mãos dos convivas um “menu”, palavra francesa que indicava que o restaurante era “ a la carte”, expressão refinada da mesma origem. Tempos de refinamento gastronômico e cultural. 
   Olhos atentos, o cérebro soletrando letra por letra, chop suey, belle meuniere, einsbein, kaftas, bolognese, sashimi, fetuccini, foundue, Paella,e muitos outros novos adjetivos para o que era simplesmente comida. 
    Os mais ousados sempre experimentavam as novidades que preparadas com esmero conquistavam novos clientes. 
   Para os que jamais se arriscavam, e não eram poucos, separadamente em todos os cardápios, sempre bem a vista ficava a salvação, um prato simples que preparado com técnica se transformava em uma maravilha culinária capaz de encantar aos paladares mais “chatos”, o grande curinga dos cardápios. 
   Salvai-nos Filé com Fritas”

Veja mais usando o aplicativo capz de ler QR Code posicionando o código abaixo OU ACESSE O LINK https://goo.gl/b7efJA
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   FILÉ COM FRITA 

   INGREDIENTE

   04 bifes de filé de 120g
   01 batatas grandes e alongada
   Óleo para fritura
   Sal e pimenta

   MODO DE PREPARO

   Batatas
   l -   Descasque as batatas, corte ao meio em sentido longitudinal e recorte as metades em tiras longas
   2 -  Coloque na água e depois enxugue bem .
   3 -  Frite as batatas com a gordura em temperatura média até amarelar, escorra e reserve. 
   4 -  Aqueça a gordura bem quente e frite novamente para fazer uma capa crocante. 
Escorra, salpique sal e sirva em seguida. 

FILÉ
1 Passe um pouco de manteiga nos filés.
   2 Grelhe na frigideira quente nos dois lados.
   3 Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida. (FONTE: Caderno FOLHA 2, página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA –
CHEF TAICO
, sexta-feira, 28 de julho de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

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Comentários

Wanda Cobo

"Maravilha meu amigo, continue nos deliciando com suas ideias." W.D Londrina-Pr


Adilson Silva

Olá Professor José Roberto, Parabéns pelas excelentes matérias , muito bom conhecimento para todos. muita paz e fraternidade. Londrina-Pr

Marcos Vitor Piter

Excelentes e Sabias palavras parabéns Professor um Abraço dos Amigos de Arapongas - PR.

João Costa

Meus parabéns por vc e por tudo que pude ler continue levando este conhecimento p/ todos. Forte abraço! João Batista.
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Meu amigo continue contribuindo com a sua sabedoria. Forte abraço... João Batista 31/10/2013
Daiane C M Santos
Parabéns, muito criativo e inteligente!
Zeze Baladelli
Oi meu amigo,entrei seu blog,parabéns querido,voce é um gentleman,um grande amigo e muito inteligente,desejo que Deus te abençoe mais e mais...super beijo...



MARINA SIMÕES

Caro amigo Roberto, muito obrigada por suas sábias e verdadeiras palavras. Como é bom encontrarmos no nosso dia adia pessoas que comungam nossas idéias, nossas críticas, ou mesmo comentário sobre determinados assuntos. Eu procuro escrever e mostrar mensagens de
fé, de esperança, ou mesmo um alento carinhoso para nós que vivemos um mundo tão cruel, egoísta e caótico. Estou tentando escrever um comentário sobre seus textos. Parabéns, eu os tenho como que a "arquitetura" com as palavras. É um estilo totalmente seu, e meu amigo é simplesmente estimulante. Ele nos faz pensar e isto é muito bom. Um grande abraço. Marina.



JOÃO RENATO
Aqui estou eu novamente é impossivel não entrar aqui para vê estas maravilha por vc postada. Forte abraço do seu amigo hoje e sempre...........

ADALGISA
Parabéns! meu amigo querido!!!Adorei seu blog, mensagens lindas e suaves como a tua persoalidade e seu jeito de ser!!!Abraços e beijos.
TIAGO ROBERTO FIGUEIREDO
Parabéns professor José Roberto seu blog está divino..abs !
JAIRO FERNANDES
Olá, Querido Professor José Roberto! Fiquei muito emocionado com suas mensagens postadas, gostaria muito de revê-lo novamente após muitos anos, você fora meu professor e tenho muita saudade, gostaria que enviasse-me o seu endereço.ʺ Deus te ilumine sempreʺ Pois fazes parte de minha história de vida.
ALICE MARIA
Oi tio.Muito lindo seu cantinho na internet. Tô de olho. Lembro também de algumas coisas lá da Serra, principalmente da venda do vô Rubens. Beijo ,Alice Maria.

WANDA COBO

WANDA COBO

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