sábado, 27 de maio de 2017

PORCO E MILHO - CARNE DE PORCO OM MILHO VERDE

Carne de porco com  milho verde: sabor rural que desperta memórias

    Mesmo com a garoa leve eu abro a janela do carro. Somos rurais, o campo nos encanta. Fomos criados numa terra onde a chuva é farta e a terra é forte, entre lavouras e criações. Tudo tem sua época: cada plantio, cada colheita, a engorda e o abate, tudo isto faz parte de nós. 
   O carro agora anda bem lentamente enquanto meu espírito se acalma diante da fartura dos milharais sem fim... O milho que nos sacia é o mesmo que serve os animais que se cria e, assim, do milho o porco se faz gordo.
   Saio correndo da escola, a garoa desce lentamente aumentando a sensação de frio. Vou meio correndo meio andando apressado, nos sapatos o barro vai pintando a sola de marrom avermelhado. Meio dia, abro o portão “esbaforido” , limpo rapidamente os sapatos no piso de cimento molhado; ali no chão misturados a essência da fatura. Água e terra formando um barro viscoso. 
   Abro a porta e quem me recebe é o cheiro delicioso da gordura de porco que frige lentamente na panela, misturado com o “bouquet” adocicado do milho verde. A manhã foi longa, as atividades intensas e a idade é a da maior fome, o estômago agora já cola nas costas. A voz da minha mãe soa suave: “Vá se lavar que já vou servir.” A mistura é perfeita e a cozinheira Divina.
   Porco com milho. 
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   CARNE DE PORCO COM MILHO VERDE

   INGREDIENTES
   2 kg de carne de porco com osso em cubos de 3 cm (espinhaço, costela, pescoço, etc); 6 espigas de milho verde cortadas em rodelas de 3 cm; 300 g de bacon picado; 2 cebolas picadas; 2 dentes de alho picados; 2 folhas de louro; suco de 1 limão; 4 colheres de banha de porco; Alecrim, salsinha e cebolinha. 

   MODO DE PREPARO
   Marine o porco com limão, sal, pimenta e alecrim por 2 horas; Em uma panela derreta a banha e frite o bacon; Deixe as rodelas de milho bem douradas; Adicione os pedaços de carne de porco e refogue até dourar bem; Coloque água até cobrir; adicione as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo até que esteja macia e encorpado; Se necessário adicione mais água; Coloque o cheiro verde e sirva em seguida. (FONTE: página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA – CHEF TAÍCO, caderno FOLHA 2, sexta-feira, 26 de maio de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

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Comentários

Wanda Cobo

"Maravilha meu amigo, continue nos deliciando com suas ideias." W.D Londrina-Pr


Adilson Silva

Olá Professor José Roberto, Parabéns pelas excelentes matérias , muito bom conhecimento para todos. muita paz e fraternidade. Londrina-Pr

Marcos Vitor Piter

Excelentes e Sabias palavras parabéns Professor um Abraço dos Amigos de Arapongas - PR.

João Costa

Meus parabéns por vc e por tudo que pude ler continue levando este conhecimento p/ todos. Forte abraço! João Batista.
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Meu amigo continue contribuindo com a sua sabedoria. Forte abraço... João Batista 31/10/2013
Daiane C M Santos
Parabéns, muito criativo e inteligente!
Zeze Baladelli
Oi meu amigo,entrei seu blog,parabéns querido,voce é um gentleman,um grande amigo e muito inteligente,desejo que Deus te abençoe mais e mais...super beijo...



MARINA SIMÕES

Caro amigo Roberto, muito obrigada por suas sábias e verdadeiras palavras. Como é bom encontrarmos no nosso dia adia pessoas que comungam nossas idéias, nossas críticas, ou mesmo comentário sobre determinados assuntos. Eu procuro escrever e mostrar mensagens de
fé, de esperança, ou mesmo um alento carinhoso para nós que vivemos um mundo tão cruel, egoísta e caótico. Estou tentando escrever um comentário sobre seus textos. Parabéns, eu os tenho como que a "arquitetura" com as palavras. É um estilo totalmente seu, e meu amigo é simplesmente estimulante. Ele nos faz pensar e isto é muito bom. Um grande abraço. Marina.



JOÃO RENATO
Aqui estou eu novamente é impossivel não entrar aqui para vê estas maravilha por vc postada. Forte abraço do seu amigo hoje e sempre...........

ADALGISA
Parabéns! meu amigo querido!!!Adorei seu blog, mensagens lindas e suaves como a tua persoalidade e seu jeito de ser!!!Abraços e beijos.
TIAGO ROBERTO FIGUEIREDO
Parabéns professor José Roberto seu blog está divino..abs !
JAIRO FERNANDES
Olá, Querido Professor José Roberto! Fiquei muito emocionado com suas mensagens postadas, gostaria muito de revê-lo novamente após muitos anos, você fora meu professor e tenho muita saudade, gostaria que enviasse-me o seu endereço.ʺ Deus te ilumine sempreʺ Pois fazes parte de minha história de vida.
ALICE MARIA
Oi tio.Muito lindo seu cantinho na internet. Tô de olho. Lembro também de algumas coisas lá da Serra, principalmente da venda do vô Rubens. Beijo ,Alice Maria.

WANDA COBO

WANDA COBO

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