terça-feira, 10 de janeiro de 2017

ALIMENTAÇÃO LEVE E SAUDÁVEL NO VERÃO

No calor. a tendência é ter menos apetite;  uma dica é usar e abusar das saladas e de alimentos servidos frios

  Cuidados com a higiene, escolha e conservação devem ser redobrados, orienta a Secretaria da Saúde
   Cuidados com a alimentação são fundamentais, principalmente nos períodos em que as temperaturas ficam mais altas. A Secretaria Estadual da Saúde Sesa) aproveita o verão para dar dicas que garantam uma temporada mais saudável. 
   “No calor do verão, a tendência é ter menos apetite. Por isso, use e abuse das saladas e alimentos servidos frios. Eles são mais refrescantes. Também vale investir em grelhados e assados, que costumam ser mais leves e agradáveis para o período”, recomenda a nutricionista da Sesa, Angelica Koerich.
   Angelica ressalta que é importante se manter hidratado. “Além da água, algumas frutas ajudam na hidratação do corpo, como a melancia, o melão e o abacaxi, por exemplo. Também são recomendados os sucos naturais”, diz. 

   CONGELADOS
   Nas altas temperaturas os cuidados com a higiene e a conservação dos alimentos devem ser redobrados. Certifique que alimentos servidos quentes, como espetinho e pasteis, estejam bem cozidos ou assados.
   Alimentos congelados devem ser descongelados e utilizados rapidamente. Também é importante não descongelar na temperatura ambiente, mas utilizado o micro-ondas ou a geladeira. “Ao deixar a comida exposta por muito tempo em temperatura ambiente, a chance de contaminação e proliferação de bactérias é maior, podendo ocasionar uma intoxicação alimentar”, explica chefe da Vigilância Sanitária de Alimentos, Karina Bueno. 

   PEIXES
   Durante a compra de peixes, deve-se verificar a temperatura de conservação. Quando frescos, ele deverá ser inferior a 4ºC. O transporte deve ser feito sempre em caixa térmica ou de isopor com gelo. “Na escolha do pescado, os consumidores devem verificar algumas características do peixe. Por exemplo: os olhos devem estar brilhantes e salientes e as escamas bem aderidas e firmes “, orienta Karina. Ela também diz que as brânquias devem ter cores vermelhas ou rosadas e a pelo não deve conter manchas. 
   A chefe da Vigilância Sanitária de Alimentos conta que alimentos em embalagens perfuradas, sujas, amassadas, estufadas ou trincadas não devem ser compradas. Também é necessário estar atento à validade dos produtos.
Em caso de dúvida, procure a Vigilância Sanitária dos Municípios ou entre em contato com a Ouvidoria Geral da Saúde pelo telefone 0800 644 4414. (FONTE: REPORTAGEM LOCAL, caderno FOLHA CIDADES, página 3, terça-feira, 10 de janeiro de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!

Comente!

.

.

.

.

Comentários

Wanda Cobo

"Maravilha meu amigo, continue nos deliciando com suas ideias." W.D Londrina-Pr


Adilson Silva

Olá Professor José Roberto, Parabéns pelas excelentes matérias , muito bom conhecimento para todos. muita paz e fraternidade. Londrina-Pr

Marcos Vitor Piter

Excelentes e Sabias palavras parabéns Professor um Abraço dos Amigos de Arapongas - PR.

João Costa

Meus parabéns por vc e por tudo que pude ler continue levando este conhecimento p/ todos. Forte abraço! João Batista.
--------
Meu amigo continue contribuindo com a sua sabedoria. Forte abraço... João Batista 31/10/2013
Daiane C M Santos
Parabéns, muito criativo e inteligente!
Zeze Baladelli
Oi meu amigo,entrei seu blog,parabéns querido,voce é um gentleman,um grande amigo e muito inteligente,desejo que Deus te abençoe mais e mais...super beijo...



MARINA SIMÕES

Caro amigo Roberto, muito obrigada por suas sábias e verdadeiras palavras. Como é bom encontrarmos no nosso dia adia pessoas que comungam nossas idéias, nossas críticas, ou mesmo comentário sobre determinados assuntos. Eu procuro escrever e mostrar mensagens de
fé, de esperança, ou mesmo um alento carinhoso para nós que vivemos um mundo tão cruel, egoísta e caótico. Estou tentando escrever um comentário sobre seus textos. Parabéns, eu os tenho como que a "arquitetura" com as palavras. É um estilo totalmente seu, e meu amigo é simplesmente estimulante. Ele nos faz pensar e isto é muito bom. Um grande abraço. Marina.



JOÃO RENATO
Aqui estou eu novamente é impossivel não entrar aqui para vê estas maravilha por vc postada. Forte abraço do seu amigo hoje e sempre...........

ADALGISA
Parabéns! meu amigo querido!!!Adorei seu blog, mensagens lindas e suaves como a tua persoalidade e seu jeito de ser!!!Abraços e beijos.
TIAGO ROBERTO FIGUEIREDO
Parabéns professor José Roberto seu blog está divino..abs !
JAIRO FERNANDES
Olá, Querido Professor José Roberto! Fiquei muito emocionado com suas mensagens postadas, gostaria muito de revê-lo novamente após muitos anos, você fora meu professor e tenho muita saudade, gostaria que enviasse-me o seu endereço.ʺ Deus te ilumine sempreʺ Pois fazes parte de minha história de vida.
ALICE MARIA
Oi tio.Muito lindo seu cantinho na internet. Tô de olho. Lembro também de algumas coisas lá da Serra, principalmente da venda do vô Rubens. Beijo ,Alice Maria.

WANDA COBO

WANDA COBO

Postagens populares