Bolachinhas caseiras são opções saborosas para agradar amigos e
familiares neste Natal!
Nada mais gostoso que uma bolachinha para acompanhar o café da
tarde. E se forem caseiras, feitas por quem a gente gosta, melhor ainda! A culinarista
Regina Moura, compartilhou com a Folha
da Sexta três receitas de bolachinhas que você pode fazer para servir para seus
convidados ou presentear parentes e amigos.
Usando cortadores de biscoitos com formatos natalinos, elas ficam ainda mais bonitas e uma das receitas pode ser decorada com glacê real. “ Quanto mais bem fechada a embalagem, mas a bolacha irá durar. Mas como não usamos conservantes nem antimofo, a validade é de oito dias. Nas lojas de produtos para festas há caixinhas muito bonitas. Outra opção são os vidros hermeticamente fechados, que podem ser usados depois, senod um presente muito útil. ( ÉRIKA GONÇALVES – Reportagem Local. FOTOS; Fábio Alcover. FONTE: Regina Moura – culinarista, FOLHA DA SEXTA, Á MESA, páginas 22, 23 e 24, sexta-feira, 4 de dezembro de 2015, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).
Usando cortadores de biscoitos com formatos natalinos, elas ficam ainda mais bonitas e uma das receitas pode ser decorada com glacê real. “ Quanto mais bem fechada a embalagem, mas a bolacha irá durar. Mas como não usamos conservantes nem antimofo, a validade é de oito dias. Nas lojas de produtos para festas há caixinhas muito bonitas. Outra opção são os vidros hermeticamente fechados, que podem ser usados depois, senod um presente muito útil. ( ÉRIKA GONÇALVES – Reportagem Local. FOTOS; Fábio Alcover. FONTE: Regina Moura – culinarista, FOLHA DA SEXTA, Á MESA, páginas 22, 23 e 24, sexta-feira, 4 de dezembro de 2015, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).
BOLACHINHA BICOLOR
Ingredientes
Bolacha
.4 colheres (sopa) de margarina
.2 gemas
.1 pitada de sal
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
,3 colheres (chá) de chocolate em pó
GALCÊ REAL
. 2 ½ xícaras (chá) de glacê real
. 4 colheres (sopa) de água
, corante para glacê real nas cores desejadas
.2 gemas
.1 pitada de sal
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
,3 colheres (chá) de chocolate em pó
GALCÊ REAL
. 2 ½ xícaras (chá) de glacê real
. 4 colheres (sopa) de água
, corante para glacê real nas cores desejadas
MODO DE PREPARO – BOLACHA
Forme um creme com a margarina,
as gemas, açúcar e sal.
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tu-
do até formar uma massa lisa. Divida a massa em duas par-
tes e acrescente chocolate em uma delas. Abra a massa, cor-
te no formato desejado e leve para assar por 20 minutos. Re-
cheie com doce de leite. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
ou aplique o galcê real
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tu-
do até formar uma massa lisa. Divida a massa em duas par-
tes e acrescente chocolate em uma delas. Abra a massa, cor-
te no formato desejado e leve para assar por 20 minutos. Re-
cheie com doce de leite. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
ou aplique o galcê real
MODO DE PREPARO . GLACÊ REAL
Bata o glacê e a água na
batedeira por 5 a 7 minutos. Divida em
porções menores, e acrescente o corante aos poucos, até atingir
a cor desejada, em cada uma delas. Coloque o glacê em um saqui-
nho, corte a ponta de fora a obter um bico bem fininho e faça a pin-
tura desejadam na bolacha já fria. Deixe secar bem antes de embalar.
porções menores, e acrescente o corante aos poucos, até atingir
a cor desejada, em cada uma delas. Coloque o glacê em um saqui-
nho, corte a ponta de fora a obter um bico bem fininho e faça a pin-
tura desejadam na bolacha já fria. Deixe secar bem antes de embalar.
Dica:
Para as bolachinhas de Natal deixe a massa toda branca, sem
acrescentar o chocolate. Corte com motivos natalinos e decore. As bolachas – de qualquer receita . têm validade de oito dias, em em-
balagem bem fechada.
acrescentar o chocolate. Corte com motivos natalinos e decore. As bolachas – de qualquer receita . têm validade de oito dias, em em-
balagem bem fechada.
BISCOITINHO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
BOLACHA
.1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. raspas de laranja
.3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Calda
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.1 tablete de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
BOLACHA
Misturar tudo muito bem, abrir a massa e cortar no formato que desejar. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Esquente a glucose de milho, coloque o chocolate picado, mexa até derreter e passe a calda em cada biscoito.
ENROLADINHO DE GOIABADA ( Beliscão)
INGREDIENTES
.1 pote de goiabada cremosa
.1 xícara (chá) de gordura hidrogenada
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de fermento em pó
.Farinha de trigo até dar o ponto
MODO DE PREPARO
Misture tudo até formar uma massa bem macia. Abra a massa com um rolo. Passe a goiabada, enrole como um rocambole, fatie e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois de assada passe no açúcar de confeiteiro. (FONTE: FOLHA DA SEXTA, Á MESA, páginas 22 e 23, sexta-feira, 4 de dezembro de 2015, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).
BOLACHA
.1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. raspas de laranja
.3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Calda
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.1 tablete de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
BOLACHA
Misturar tudo muito bem, abrir a massa e cortar no formato que desejar. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Esquente a glucose de milho, coloque o chocolate picado, mexa até derreter e passe a calda em cada biscoito.
ENROLADINHO DE GOIABADA ( Beliscão)
INGREDIENTES
.1 pote de goiabada cremosa
.1 xícara (chá) de gordura hidrogenada
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de fermento em pó
.Farinha de trigo até dar o ponto
MODO DE PREPARO
Misture tudo até formar uma massa bem macia. Abra a massa com um rolo. Passe a goiabada, enrole como um rocambole, fatie e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois de assada passe no açúcar de confeiteiro. (FONTE: FOLHA DA SEXTA, Á MESA, páginas 22 e 23, sexta-feira, 4 de dezembro de 2015, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).
Dr. Itua curar meu HIV, eu tenho um consumo de ARV por 10 anos. Eu estava sofrendo até encontrar o Dr. Itua no site de blogs. Enviei um e-mail a ele sobre meus detalhes sobre meu HIV e minha localização. Expliquei tudo a ele e ele me disse que não havia nada a temer que ele me curasse. , ele me deu garantia. Ele me pede para pagar as taxas dos itens; assim, quando eu for curado, mostrarei gratidão e prestando testemunho de suas ervas curativas, é o que eu vou fazer pelo resto de vocês que estão com HIV O médico Itua é um médico especialista em Medicina Intensiva que é uma especialidade médica que se dedica ao estudo e tratamento das doenças e erros de refração apresentados pelo olho. ele apreciá-lo e o resto dos meus amigos também. É uma alegria para mim estar livre de tomar pílulas e ter essa gordura gorda é um pesadelo. você entenderá do que estou falando se tiver o mesmo problema que eu estava No entanto, não tenho tempo para isso. Estou livre e saudável. Muito obrigado ao Dr. Itua Herbal Center. que ele me enviou recentemente, ele cura todos os tipos de doenças, câncer, ereção fraca, removedor de verrugas, HPV, herpes, doença de Alzheimer, doença de Bechet, doença de Crohn, doença de Cushing, insuficiência cardíaca, esclerose múltipla, hipertensão, fibromialgia, HIV, hepatite B, Inflamatório hepático / renal, Epilepsia, Câncer de próstata, Câncer colorretal, Câncer cerebral, Câncer de pulmão, Infertilidade, Doença de Parkinson, Esquizofrenia, Câncer de pulmão, Câncer de mama, Câncer colorretal, Câncer de próstata, siva.Mutação familiar de Leiden do fator V da insônia familiar fatal, doença de Epilepsia Dupuytren, tumor desmoplásico de pequenas células redondas Diabetes, doença celíaca, doença de Creutzfeldt – Jakob, angiopatia amilóide cerebral, ataxia, artrite, sarampo, tétano, tosse convulsa, tuberculose e poliomielite difteria Escoliose lateral amiotrófica, fibromialgia, toxicidade por fluoroquinolona Síndrome Fibrodisplasia Ossificante Progres Esclerose, convulsões, doença de Alzheimer, carcinoma adrenocortical.Astma, doenças alérgicas.Hiv_Aids, Herpe, DPOC, glaucoma. Catarata, degeneração macular, doença cardiovascular, doença pulmonar. Próstata aumentada, osteoporose. Doença de Alzheimer,
ResponderExcluirDementia.Fibroid, Diabetes, Dercum, Copd, e também Traga de volta o Amante Ex de volta .. Aqui está o seu contato .drituaherbalcenter @ gmail.com Ou o número Whats_app +2348149277967