BINGO
Durante muito tempo, quando a “igrejinha” instalada na esquina da Higienópolis com a antiga Rua Antonina, hoje Avenida JK, precisava de algum dinheiro extra, o pároco chamava os frequentadores mais assíduos e organizava um bingo.
- Vai ter bingo na Igreja...
Os bairros nos arredores se agitavam, todos se prontificavam dispostos a ajudar nas mais diversas tarefas: cartelas, fichas, toalhas, quitutes e, lógico, o cantador das pedras que versava ditados e gracejos para cada número sorteado.
Ajeitados em uma mesa forrada com papel de seda, as famílias se concentravam. Cartelas nas mãos e grãos de feijão marcando ponto a ponto.
A gritaria era constante, bingo prá lá, bingo pra cá.
Sorteavam os mais diversos prêmios doados pela comunidade, desde panelas até bicicletas e rádios.
Mas meus olhos e ouvidos estavam concentrados nas rifas. Ali estavam rodando pelo salão em bandejas de papelão um apetitoso frango assado e recheado, passeando entre as mesas, espalhando seu aroma maravilhoso.
Feito com carinho, marinado de véspera, recheado com uma farofa refogada muito saborosa e depois assado lentamente, suculento e dourado.
“Compra a rifa, pai”...
Depois de três ou quatro sorteios, ninguém ficava sem.
E pronto.
Na mesa a maior delícia da festa. Frango assado recheado com farofa de miúdos.
FRANGO ASSADO COM FAROFA
Ingredientes
1 frango grande; 1 colher de banha de porco; ½ cenoura em cubinhos; 200 g de farinha de mandioca torrada; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 limão; 1 folha de louro; Salsinha, manjericão e cebolinha picada; Sal e pimenta.
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, limão e pimenta e deixe marinar por meia hora. Em uma panela derreta a banha e refogue o alho, a cenoura e a cebola até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Desligue e junte o cheiro verde. Recheie o frango com a farofa apertando bem. Amarre os pés do frago junto com o rabinho para não vazar a farofa. Esfregue um pouco de banha de porco no frango e leve ao forno médio por duas horas ou até que esteja dourado porem suculento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário