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sexta-feira, 9 de junho de 2017

GOSTINHO DE FESTA JUNINA - e CURAL

  
GOSTINHO DE FESTA JUNINA

   Olhei no espelho para conferir e pensei:
   “Tá perfeito”.
   Chapéu de palha esgarçado, camisa xadrez com remendos, bigodinho ralo feito com capricho pela minha mãe, abri o sorriso e corri pra frente da casa para esperar no portão os demais familiares. 
   Dali eu conseguia ouvir os estalos das bombinhas e o alto-falante da igreja tocando “, canjiquinha, vamos saborear, comer batata doce e depois os fogos soltar. Viva São João”. 
   Descíamos apressados pela Higienópolis. A igrejinha na esquina abaixo tinha um barracão de madeira ao lado onde se realizavam as festas.
   Entre a Igreja e o barracão, num terreno meio de grama meio de terra, a fogueira muito bem armada de pedaços de madeira seca entrelaçados até uma boa altura, tendo por dentro muita palha de milho aguardando a fagulha inicial. 
   No entorno do terreno, barraquinhas enfeitadas vendiam os mais variados quitutes, que arrumados em bandejas de papelão sobre o balcão, combinavam seu colorido com o das bandeirinhas que balançavam pelo alto amarradas em longos fios. Eu estava ali na festa já solto, encantado.
   Em meio a tanta simplicidade, muita felicidade. 
   Meu pai se aproxima e me dá algumas fichas, pedaços de papel com um número carimbado, moeda corrente daquela festança. 
   Entre estalos, clarão da fogueira, dança de quadrilha, e muitas brincadeiras de tempo em tempo estaciono em uma barraquinha para me abastecer. Já comi curau, agora vou no pé de moleque. 

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OU ACESSE O LINK https:goo.gl/vlvXPR 

RECEITA CURAL

Ingredientes 

Milho de doze espigas de milho verde, raspando as espigas com a faca; 2 xícaras de açúcar; 1 litro de leite. 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo
Bata o milho com o leite num liquidificador; Peneire espremendo bem : Leve a uma panela e mexa, aguardando o ponto que você gostar: Adicione a manteiga e mexa bem. 

PÉ DE MOLEQUE 

INGREDIENTES
500g de amendoim cavalo; 1 ½ xicaras de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de bicarbonato

MODO DE PREPARO

   Em uma panela coloque o amendoim e o açúcar e mexa até derreter o açúcar. Junte o leite condensado e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Adicione o bicarbonato e mexa bem. Desligue e vire despejando em uma assadeira untada. Assim que esfriar corte em pedaços. (FONTE: Página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA –CHEF TAICO,
caderno FOLHA 2, sexta-feira, 9 de junho de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

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