Páginas

sábado, 27 de fevereiro de 2016

COMPOTAS DA VOVÓ




   Mesmo quem não é muito fã das frutas in natura costuma se deliciar om os doces em calda. Confira receitas para adoçar seu final de semana 

   DOCE DE JABUTICABA EM CALDAS

   INGREDIENTES

   1 kg de jabuticaba madura / 1 kg de açúcar cristal / 1 litro de água

   MODO DE PREPARO - 1º dia
   Lave bem as jabuticabas e, cuidadosamente, retire apenas os caroços. E uma panela, coloque as jabuticabas e cobre com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos. Após esfriar, escorra as jabuticabas e lave-as 6 vezes retirar o gosto adstringente. 
   Coloque-as novamente em uma panela com água e ferva por mais 30 minutos. Deixe as frutas esfriares e lave-as por mais 3 vezes. Reserve-as para o dia seguinte. 

   2º dia

   Coloque 1 litro de água e 1 kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando o açúcar estiver fervendo, acrescente as jabuticabas e deixe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar, Depois de esfriar, leve ao fogo novamente até que a calda obtenha o ponto de fio (quando ao colocar a calda entre os dedos polegar e indicador e afastá-los, se formará um fio). Então o doce estará pronto. 

   COCADA BRANCA DE COLHER

   INGREDIENTES

   3 cocos secos (médios) ralados / 400g de açúcar cristal / 4 cravos

   MODO DE PREPARO 
   Faça uma calda rala com 200ml de água, o cravo, a canela e o açúcar. Deixe a calda ferver, sem mexer. Quando a calda começar a engrossar, acrescente o coco ralado. Mexa sempre até que a calda chegue ao ponto de caramelo (mole). Deixe esfriar um pouco e coloque em um recipiente (tigela). Esta cocada é para se comer de colher, por isso é também conhecida como “cocada de colher”.


   DOCE DE ABACAXI EM CALDA

   INGREDIENTES

   1 kg de abacaxi / 600g de açúcar refinado / 2 litros de água / 3 cravos / 2 pedaços de canela em pau 

   MODO DE PREPARO

   Descasque e corte o abacaxi em cubos, não utilize o miolo do abacaxi. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. O doce estará pronto quando a calda estiver no ponto de fio. O ponto de fio se caracteriza quando a calda escorre da colher de modo contínuo formando assim, um fio. 

   DOCE DE GOIABA EM CALDA 


   INGREDIENTES

   3 kg de goiaba do tipo vermelha / 1 kg de açúcar cristal / 7 cravos Água

   MODO DE PREPARO
   Lave, descasque e corte as goiabas ao meio, retirando as sementes. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, cubra com água e leve ao fogo alto. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Depois que começar a ferver, você deverá mexer com mais frequência. O doce estará pronto quando começar a soltar do fundo da panela. ( Fotos: Divulgação – FONTE: Campanha Doce Equilíbrio, páginas 22 e 23, Á MESA, FOLHA DA SEXTA, sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

Nenhum comentário:

Postar um comentário