Páginas

sexta-feira, 14 de julho de 2017

LATINHA MÁGICA - BRIGADEIRO e BEIJINHO



      LATINHA MÁGICA

   Correndo pra lá e pra cá, inventando mil brincadeiras, a molecada era só alegria.

      A copa da casa tinha uma mesa grande, feita para acomodar a família que sempre tinha convidados. A porta de correr que ligava ao quintal ficava aberta, o muito trabalho ali dentro era refrescado pela brisa que vinha de fora.
   Algumas jovens senhoras muito mais jovens que senhoras, trabalhavam felizes, amassando, mexendo, enrolando e enfeitando os mais diversos quitutes. 
   A criançada entre gritos e correria sempre dava um jeito de passar pela porta e aproveitando a brisa que por ali adentrava, nossos olhares iam sobre a mesa. 
   Confeitos coloridos, massa de bolo, chocolate, e muitas mãos transformando tudo em delicias que seriam consumidas logo após os “parabéns”. 
   No canto da mesa em uma bacia plástica, já usadas mas não descartadas estavam as latinhas que levemente lambuzada por seu néctar cremoso, muito doce e cor de palha, aguardavam por ali. 
   Depois de terem sido fundamentais na preparação de cremes, pudins, recheios, brigadeiros e beijinhos ainda lhes restava um “grand finale”. 
   Já podem vir...
   Este era um chamado ao qual estávamos acostumados, sabíamos que aquele era um convite ao prazer. 
   Fila na porta, uma latinha e uma colherinha para cada um, o rosto rosado sorria agradecendo enquanto a colherinha raspava com cuidado todos os resquícios, para em seguida os dedos terminarem o serviço. 
  Que deleite condensado.

   Veja mais usando o aplicativo capaz de ler QR Code posicionando o código
abaixo OU ACESSE O LINK: https://goo.gl//HWDAgX


   BRIGADEIRO E BELINHO 
(Tempo de preparo: 30 min| Serve 06 pessoas)

   INGREDIENTES
   1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) achocolatado em pó.

   MODO DE PREPARO
   Em uma panela derreta a manteiga. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione o achocolatado e continue mexendo até começar a solta do fundo da panela. Passe a mistura ainda quente para um prato e aguarde esfriar. Lubrifique as mãos com manteiga e faça bolinhas, em seguida passe em chocolate ralado ou confeitos de chocolate.
----------------------------------------------------------- 

   BEIJINHO

   INGREDIENTE
   1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; 5 colheres (sopa) de coco ralado. 


   MODO DE PREPARO

   Em uma panela derreta a manteiga. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione o coco ralado e continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Passe a mistura ainda quente para um prato e aguarde esfriar. Lubrifique as mãos com manteiga e faça bolinhas, em seguida passe em coco ralado grosso. (FONTE: Caderno FOLHA 2, página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA –
CHEF TAICO,
sexta-feira, 14 de julho de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

Nenhum comentário:

Postar um comentário