Páginas

sábado, 4 de março de 2017

TUDO SOBRE O CULTIVO DO MARACUJÁ


   Livro em formato digital sobre o assunto é disponibilizado gratuitamente pela Embrapa 

   Dúvidas relacionadas à adubação, sistema de condução de podas, manejo de plantas invasoras, colheita, comercialização e uma infinidade de outros temas ligados ao cultivo do maracujazeiro são tratados na publicação “Maracujá” – o produtor pergunta, a Embrapa responde”, da coleção “500 perguntas 500 respostas”. O livro foi elaborado pela Embrapa e parceiros, envolvendo diretamente 39 especialistas da empresa e de instituições de ensino e de assistência técnica e extensão rural de todo o País. 
   O Brasil é atualmente o maior produtor mundial de maracujá, produzindo por ano um milhão de toneladas da fruta. A produtividade alcançada, no entanto, é considerada baixa – a média é de 14 toneladas/ha/ano. Quando o produtor adota cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas ao sistema de produção, a produtividade pode ultrapassar 50 toneladas/há/ano. O maracujá é uma excelente alternativa para geração de emprego e renda no campo e na cidade. A demanda comercial por frutos in natura e produtos processados é crescente no Brasil, que é o maior consumidor mundial da fruta.
   Além de questões relacionadas ao sistema de produção do maracujá, a publicação ainda traz perguntas e respostas sobre novos avanços dos sistemas de produção alternativos e questões referentes ao uso múltiplo (polpa, sementes, cascas, folhas, ramos e flores) e ao uso diversificado (maracujá-azedo, doce, ornamental e funcional-medicinal). 
   Os interessados podem baixar de forma gratuita o e-book (www.embrapa.br) ou adquirir o livro impresso na livraria Embrapa.(REPORTAGEM LOCAL, página 7, caderno FOLHA RURAL, 4 e 5 de março de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário