Páginas

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

QUEIJADINHA E QUINDIM

   Reza a lenda que os escravos remodelaram um doce tradicional português, substituindo o queijo pelo coco como principal ingrediente. 
Mas o elemento deposto não sumiu da receita e a delícia ficou conhecida como queijadinha. Já o quindim, também nascido português, aparentemente levava amêndoas. Só que, ao desembarcar no Brasil, a fórmula foi adaptada, e o coco (de novo ele!) passou a reinar. Além da origem, os dois doces têm em comum a conquista do paladar brasileiro – tanto é que estão em qualquer padaria. 
Segundo a nutricionista Lara Natacci da Dietnet, em São Paulo, ambos são fontes de proteínas e, por isso, contribuíram com a sociedade. Nesse sentido, a queijadinha é a aposta mais acertada. O quindim, por sua vez, pode se gabar de ter menos sódio, mineral que eleva a pressão. Mas a verdade é que dá para saborear os dois sem culpa. “Só há problema se o consumo foi frequente e excessivo”, alerta Lara. Caso queira fazer as receitas em casa, melhor. Aí dá para usar adoçante, e leite de coco com menos gordura no quindim e, na queijadinha trocar o parmesão pela ricota. 
                   
 (FONTE: Revista SAÚDE É VITAL, página 7, COMPARE – por THAÍS MANARINI, editora Globo SP, fevereiro de 2017).  

Nenhum comentário:

Postar um comentário