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terça-feira, 24 de janeiro de 2017

QUINUA, CUSCUZ E ARROZ INTEGRAL

   O trio acima trava uma disputa acirrada: ser estrela de uma refeição principal, junto com uma salada e uma carne. E, segundo a nutricionista Letícia Mendes, da Estima Nutrição, na capital paulista, todos fariam bonito no prato – apesar do que sugere o placar à direita. “Os três são boas fontes de carboidratos”, afirma. E esse é um nutriente bem-vindo nas refeições principais, como o almoço e o jantar. Mas é claro que o arroz, o cuscuz e a quinua têm suas peculiaridades. “A quinua, por exemplo, é considerada uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal”, conta Letícia. O arroz integral pode até não batê-la no quesito fibras, mas representa uma ótima alternativa para tirar proveito dessa substância – que, como você sabe, regula o intestino e dá saciedade. Fora que ele é a dupla perfeita do nosso feijão. De acordo com Letícia, o cuscuz é outro que atua contra a prisão de ventre – e fica especialmente gostoso com peixes e saladas. A dica, mais uma vez, é variar.
FONTE:
Revista Saúde Total - Janeiro 2017, página 8, COMPARE - Por THAIS MANARINI,  editora Abril (SP).

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