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sexta-feira, 25 de novembro de 2016

FILÉ MIGNON, LAGARTO E COXÃO MOLE

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   Ninguém precisa excluir a carne vermelha do menu para gozar de saúde. Um das saídas para degustá-la na boa é optar por cortes mais magros, como os que você vê ao lado. Do tio, o filé mignon fica com a medalha de ouro. Primeiro porque tem menos gordura. “Além disso, concentra boas quantidades de zinco, magnésio , fósforo e ferro”, destaca a nutricionista Rachel Faria, do Rio de Janeiro. Agora, se focarmos em algumas especialidades, há margens para ponderações. Em 100 gramas de lagarto há quase o valor de zinco indicado para um adulto (o homem precisa de 11 mg e a mulher, de 8mg). Segundo Rachel, esse nutriente está envolvido em várias reações, a exemplo da maturação óssea e do desenvolvimento neurológico. O coxão mole, por sua vez, se assemelha ao filé mignon em termos de ferro, mineral que favorece a imunidade e afasta a anemia. Um filé médio, de duas a três vezes por semana, é a pedida ideal para matar a fome de carne e extrair suas qualidades.
 (FONTE: TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS (TACO/UNICAMP), FOTO: DULLA/REPORTAGEM VISUAL: INA RAMOS/CULINÁRIA: PAULA BELEZZA, página 8, COMPARE|POR THAÍS MANARINI, revista SAÚDE, NOVEMBRO 2016.

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