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sábado, 28 de outubro de 2017

MAMÃO PAPAIA E MAMÃO FORMOSA


   Você fica intrigado na hora de escolher o mamão, perguntando-se qual o melhor para a sua saúde? Pois deixe o sabor falar mais alto. “O valor nutricional de ambos é parecido”, garante a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, em São Paulo. Ela só lembra que o formosa, por ser maior, corre o risco de estragar na geladeira. “Por isso, o papaia deve ser uma boa escolha para quem mora sozinho ou não irá dividir a fruta”, indica. Outra saída é comprar o formosa já partido. “Se perceber que irá perder a fruta, congele a polpa e uso em vitaminas e sucos”, sugere Renata. Vale lembrar que uma característica célebre do alimento é botar o intestino para funcionar. “Além das fibras, o mamão tem papaína, que ajuda a aliviar a prisão de ventre”, explica a nutricionista. O combo está nas duas versões, já o licopeno, substância antioxidante ligada à prevenção de doenças do envelhecimento, marca mais presença no papaia. Mas, de novo, nada que justifique virar a cara para o formosa.
(FONTE: Página 10, COMPARE- por THAÍS MANARINI, revista
SAÚDE É VITAL, Outubro de 2017, Editora Abril- SP).

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