Páginas

sexta-feira, 30 de junho de 2017

BINGO - FRANGO ASSADO COM FAROFA, ( Coluna Lembrança s com Água na Boca - Chef Taico)


   BINGO

   Durante muito tempo, quando a “igrejinha” instalada na esquina da Higienópolis com a antiga Rua Antonina, hoje Avenida JK, precisava de algum dinheiro extra, o pároco chamava os frequentadores mais assíduos e organizava um bingo. 
   - Vai ter bingo na Igreja...
   Os bairros nos arredores se agitavam, todos se prontificavam dispostos a ajudar nas mais diversas tarefas: cartelas, fichas, toalhas, quitutes e, lógico, o cantador das pedras que versava ditados e gracejos para cada número sorteado. 
   Ajeitados em uma mesa forrada com papel de seda, as famílias se concentravam. Cartelas nas mãos e grãos de feijão marcando ponto a ponto. 
   A gritaria era constante, bingo prá lá, bingo pra cá. 
   Sorteavam os mais diversos prêmios doados pela comunidade, desde panelas até bicicletas e rádios. 
   Mas meus olhos e ouvidos estavam concentrados nas rifas. Ali estavam rodando pelo salão em bandejas de papelão um apetitoso frango assado e recheado, passeando entre as mesas, espalhando seu aroma maravilhoso. 
   Feito com carinho, marinado de véspera, recheado com uma farofa refogada muito saborosa e depois assado lentamente, suculento e dourado.
   “Compra a rifa, pai”...
   Depois de três ou quatro sorteios, ninguém ficava sem. 
   E pronto.
   Na mesa a maior delícia da festa. Frango assado recheado com farofa de miúdos. 

   FRANGO ASSADO COM FAROFA 
(Tempo de preparo: 01:30h/ Serve 04 pessoas
Frango assado: com farofa de miúdos é sempre bem-vindo

   Ingredientes
   1 frango grande; 1 colher de banha de porco; ½ cenoura em cubinhos; 200 g de farinha de mandioca torrada; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 limão; 1 folha de louro; Salsinha, manjericão e cebolinha picada; Sal e pimenta. 

   Modo de preparo

   Tempere o frango com sal, limão e pimenta e deixe marinar por meia hora. Em uma panela derreta a banha e refogue o alho, a cenoura e a cebola até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Desligue e junte o cheiro verde. Recheie o frango com a farofa apertando bem. Amarre os pés do frago junto com o rabinho para não vazar a farofa. Esfregue um pouco de banha de porco no frango e leve ao forno médio por duas horas ou até que esteja dourado porem suculento.

   Veja mais usando o aplicativo capaz de ler QR Code posicionando o código abaixo
OU ACESSE O LINK https:goo.gl/ioTCol (FONTE: (Caderno FOLHA 2, página 3, coluna
LEMBRANÇAS COM ÁGUA NA BOCA
Chef Taico, sexta-feira, 30 de junho de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

Nenhum comentário:

Postar um comentário