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sexta-feira, 7 de abril de 2017

OS CHEIROS DA EXPO


   Todos os anos, ao fim de março, algumas coisas com certeza estavam por acontecer: as chuvas diminuíam, começava um friozinho gostoso e todo mundo se preparava para a Exposição. 
   As duas primeiras coisas são climáticas, a terceira é a Feira Agropecuária e Industrial de Londrina que acontece até hoje. 
   Mas, aqueles eram outros tempos, mais românticos, e havia um evento que fazia a cidade se preparar com boas, chapéus e apetite. 
   Passando ansioso pelas catracas da entrada, meus sentidos começaram a funcionar intensamente. Conforme andava pelo parque os mais diversos aromas penetravam minhas narinas e eu, com um leve sorriso de satisfação, ia analisando: pipoca, algodão doce, churros. Estes eram os aromas iniciais, pois as barraquinhas ficavam próximas à entrada do parque.
   Na sequência, passando pelos animais com seus odores fortes e característicos , eu andava muito até passar por todos eles admirando sua beleza e mansidão. 
   E, enfim, quando a fome já apertava me deparava com inúmeros “trailers”, hoje chamado “food truck”. Aí sim o bouquet: pernil de porco com molho de cebolas e também calabresa grelhada com vinagrete. 
   Mais alguns passos e tinha aquela visão deliciosa, arranjos maravilhosos de grandes peças de pernil assados e dourados, deitados em assadeiras com molho acebolado fumegante e, ao seu lado, calabresas frigindo no grill, defumadas e perfumadas compondo com o colorido do vinagrete um quadro que enchia a boca d’água. 
   Dúvida deliciosa. Qual deles? Os dois. Veja mais usando o aplicativo capaz de ler QR Code posicionando o código abaixo
   SANDUÍCHE DE PERNIL 

Ingredientes
Pernil assado, molho de cebolas, pão francês

   Para o pernil e o molho.  
   1 pernil de aproximadamente 6 kg. 10 cebolas fatiadas em meia lua. 2 dentes de alho picados. 2 ramos de alecrim. Suco de 10 limões. 4 folhas de louro. 2 paus de canela. 20 grãos de pimenta do reino. 6 colheres de sopa de sal. 2 litros de água. 

   Modo de fazer 
   Coloque o pernil em uma travessa funda e adicione todos os ingredientes. Com uma faca fina fure bem todo o pernil. Faça uma massagem para que os temperos penetrem nos furos. Deixe marinar por pelo menos 6 horas. Arrume em uma assadeira funda. Leve ao fogo até ferver, desligue o fogo, cubra com papel laminado e leve ao forno alto por três horas. Retire do forno e leve a assadeira para o fogão. Mantenha em fogo muito baixo. Vá fatiando o pernil, passando pelo molho e recheando os pães com o pernil e o molho de cebolas da assadeira
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   SANDUÍCHE DE CALABRESA 

   INGREDIENTES
   1 linguiça calabresa cortada ao meio no sentido longitudinal e, novamente ao meio no sentido transversal. Pão francês. 3 tomates em cubinhos. 1 cebola em cubinhos. 1 xícara de salsicha, cebolinha e manjericão picadinhos. 50 ml de vinagre. 50 ml de azeite. 100 ml de água. Suco de limão. Sal e pimenta. 

Modo de fazer
   Faça um vinagrete misturando todos os ingredientes. Grelhe a linguiça em fogo baixo, dos dois lados. Faça sanduíches com o pão, a linguiça e o vinagrete. (FONTE: Caderno Folha 2, Coluna “Lembranças com àgua na boca – Chef Taico, página 3, sexta-feira, 7 de abril de 2017, publicação do jornal FOLHA DE LONDRINA).

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