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sexta-feira, 24 de março de 2017

ABOBRINHA ITALIANA E ABOBRINHA PAULISTS



   As abóboras, em todas as suas variedades, são sempre boas opções à mesa. Quem garante é a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, em São Paulo. “Elas são pouco calóricas, de fácil digestão e fáceis de preparar”, diz. Mas, apesar de mínimas, há diferenças entre elas. De acordo com Renata, a abobrinha italiana, por exemplo, oferta mais potássio, mineral que ajuda evitar cãibras. “Já é a melhor escolha para aumentar a ingestão de fibras”, avisa. Elas são aclamadas por fazer o intestino pegar no tranco. “Comer o vegetal cru contribui para o maior aproveitamento dessas substâncias”, ensina a nutricionista. Se não curtir colocá-la desse jeito na salada, uma saída é usar como purê em escondidinhos e até mesmo na massa de bolos e pães. “A abobrinha italiana, por sua vez, fica gostosa assada com recheio de carne moída, frango desfiado ou queijo”, indica Renata. Ambas também podem ser cortadas em finas rodelas para compor uma pizza caseira e saudável.
(FONTE: página 13, COMPARE| POR THAÍS MANARINI, revista SAÚDE É VITAL, SAUDE.ABRIL.COM.BR FOTO: TOMÁS ARTHILIZZI/REPORTAGEM VISUAL: INA RAMOS, MARÇO 2017- EDITORA ABRIL.

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