Páginas

sábado, 24 de setembro de 2016

CARÁ E INHAME



   É comum encontrar quem fale em cará e inhame como se fossem o mesmo alimento. Dá para entender: eles são parecidíssimos. “O inhame pertence à família Dioscoreácea, que tem nove gêneros e cerca de mil espécies. E o cará é uma delas”, ensina a nutricionista Rachel Faria, do Rio de Janeiro. Pois é, embora sejam espécies diferentes, eles são primos. As similaridades, aliás, vão além das raízes. Os dois tubérculos fornecem bastante energia por serem ricos em carboidratos. “Mas eles são do tipo complexo, que não causa picos de glicose e insulina no sangue”, esclarece Rachel. Mesmo assim, pelo bem da cintura, não é indicado consumi-los com outras fontes do nutriente, como arroz, batata e macarrão. Por falar em barriga, o cará vence no quesito fibras, que geram saciedade. “Elas ainda regulam a absorção de açúcar e colesterol“, diz Rachel. O inhame, por sua vez, tem mais que o dobro de potássio, mineral que breca a subida da pressão. Convém prestigiar a família e revezá-los à mesa.  
 (FONTE: Página 7, COMPARE - Por Thaís Mandarini, publicação da revista SAÚDE É VITAL, Setembro 2016, Editora Abril).

Nenhum comentário:

Postar um comentário